咔嚓!定格开学的第一个画面!

发布者:系统管理员发布时间:2024-03-01浏览次数:633

辞旧迎新,寒气消散

律回春渐,万象更新

伴着龙年的气息,自动化er们挥别假期,

开学啦!!!!

为使同学们迅速从假期状态回归到校园学习生活,从假期状态平稳过渡到新学期的学习与成长,连日来,我系辅导员们精心策划并组织各班级同学开展“开学第一课”主题班会,全面了解学生思想状态,帮助同学们明确新学期的学习目标与发展方向。

本次主题班会内容丰富,涉及新学期规划、安全教育、学风建设、思想政治教育以及心理调适等多个关键领域。辅导员们着重强调同学们要及时调整心态,从假期的放松状态中走出来,以更加饱满的热情投入到新学期的学习与生活中。同时,他们特别提醒同学们要增强安全意识,遵守校园安全规定,共同营造安全、和谐的校园环境。

针对新学期的学习、生活等方面,辅导员们向同学们提出了建议与希望。他们鼓励同学们制定明确的学习目标,合理安排学习计划,全身心地投入到新学期的学习与生活中去,并调整作息时间,确保身心健康。此外,辅导员们还为同学们分享了如何制定学习计划、如何调整作息时间,帮助同学们快速适应校园生活。

值得一提的是,为了让同学们更加直观地了解安全知识,辅导员们特别组织了一次沉浸式安全教育活动。活动中,同学们参观了学院安全体验馆,通过亲身体验和互动展示,深入了解了校园防爆装备、电信诈骗防范以及烟雾逃生等多个方面的安全技能。这种寓教于乐的方式极大地提高了同学们的安全意识和自我保护能力。

新学期、新征程、新目标。本次“开学第一课”主题班会的圆满开展,不仅增强了同学们的学风意识和安全意识,更使同学们进一步明确了自己的学习目标,相信在新学期里,我们自动化er们能更上一层楼!