1+7,大好果!

发布者:系统管理员发布时间:2024-01-02浏览次数:1431

近日,自动化工程系喜讯连连、捷报频传。在2024年福建省职业院校技能大赛系列赛项中,我系多支参赛团队荣获多个奖项。其中郑维清、林航两位教师指导的“新型电力系统技术与应用”赛项获得团体一等奖;陈宁义、郭小芳两位教师指导的“嵌入式技术应用开发”赛项获得团体三等奖;邱兴阳、欧海宁两位教师指导的“机器人系统集成应用技术”赛项获得团体三等奖;林寿光、陈静宜、郑永生、朱杰四位教师指导的“智能飞行器应用技术”赛项的两支队伍获得团体三等奖;宋进、陈丽霞两位教师指导的“5G组网与运维”赛项获得团体三等奖;黄鹏勇、杨敏英两位教师指导的“集成电路开发及应用”赛项获得团体三等奖;“智能电子产品设计与开发”赛项中,林寿光(师)、林荣炜、陈锦祥、林智坤获得师生同赛团体三等奖。

技能竞赛涉及专业领域广泛,从电子产品设计到5G组网,从嵌入式设计到机器人应用,团队成员们在各自领域的激烈角逐中脱颖而出,展现了我系在职业技术教育领域的实力。这一成就离不开指导老师的精心辅导和团队成员们的通力合作。

百尺竿头,更进一步。我系将以此为新的起点,强化职业教育改革,以赛促教、以赛促改、以赛促学,促进校企合作、产教融合、科教融合,培养有实践能力和创新能力的高素质技术技能人才。接下来,我系各参赛选手将继续以高昂的热情、饱满的斗志积极备战明年赛事,用奋斗书写青春,用拼搏成就梦想。


新型电力系统技术与应用

12月23日-24日,2024年福建省职业院校技能大赛(高职组)新型电力系统技术与应用赛项在湄洲湾职业技术学院举办,共有8支代表队参赛。

陈耀军、王智敏、上官煨同学组成的代表队获得团体一等奖,指导教师:郑维清、林航


嵌入式技术应用开发

12月9日-10日,2024年福建省职业院校技能大赛(高职组)嵌入式技术应用开发赛项在闽西职业技术学院举办,共有19支代表队参赛。

林宇晨、游伟亮、蔡向彬同学组成的代表队获得团体三等奖,指导教师:陈宁义、郭小芳


机器人系统集成应用技术

12月9日-10日,2024年福建省职业院校技能大赛(高职组)机器人系统集成应用技术赛项在福建船政交通职业技术学院举办,共有18支代表队参赛。

王嘉斌、邹振清同学组成的代表队获得团体三等奖,指导教师:邱兴阳、欧海宁


智能飞行器应用技术

12月9日-10日,2024年福建省职业院校技能大赛(高职组)智能飞行器应用技术赛项在福建船政交通职业技术学院举办,共有25支代表队参赛。

黄明炬、陈凌峰同学组成的代表队获得团体三等奖,指导教师:林寿光、陈静宜


陈智、魏中华同学组成的代表队获得团体三等奖,指导教师:郑永生、朱杰


5G组网与运维

12月23日,2024年福建省职业院校技能大赛(高职组)5G组网与运维赛项在福建信息职业技术学院举办,共有26支代表队参赛。

翁圣杰、林仕隆同学组成的代表队获得团体三等奖,指导教师:宋进、陈丽霞


集成电路开发及应用

12月23日,2024年福建省职业院校技能大赛(高职组)集成电路开发及应用赛项在福建信息职业技术学院举办,共有10支代表队参赛。

张锦东、吴惜玲、陈绪杰同学组成的代表队获得团体三等奖,指导教师:黄鹏勇、杨敏英


智能电子产品设计与开发

12月23日,2024年福建省职业院校技能大赛(高职组)智能电子产品设计与开发赛项在福建信息职业技术学院举办,共有26支代表队参赛。

林寿光(师)、林荣炜、陈锦祥、林智坤组成的代表队获得师生同赛团体三等奖

版权所有 © 湄洲湾职业技术学院自动化工程系 闽ICP备15009711号
Email:mzwzsb@163.com TEL:0594-7651253