变废为宝,我们是“新时尚”的追光者...

发布者:系统管理员发布时间:2023-12-15浏览次数:1313

垃圾分类是湄园的“新时尚”。本学期开学以来,我系组织师生志愿者在竹苑社区参与每周两次的垃圾分类志愿服务活动,一如既往积极参与这一“新时尚”,跟随校园大潮流,开启绿色环保的美好校园生活。

每次垃圾分类志愿服务活动,同学们都会将日常分类、积攒下来的纸箱、饮料瓶等可回收物资带到分类活动现场,熟练地排起长队,有序地完成扫码、登记、称重等环节。活动中,辅导员和学生志愿者身穿马甲,分工合作,默契配合,有条不紊地对分类物资进行称重、统计和分类。他们有序地回收分类物资,并将其装袋捆绑。忙碌而热情的身影成为了校园一道亮丽的风景线,也充分展现了良好的精神风貌。

实行学生社区垃圾分类,关系到广大学生的生活质量,关系到地球资源的节约使用,也是校园文明水平的一个重要体现。参加垃圾分类的学生志愿者黄声浩说:“当代大学生,作为新时代的青年一代,身上肩负着更多的责任和使命,想要实现青年梦乃至中国梦,需要当代青年从点滴微末做起,顺应时代发展的需求,投身新征程,引领新时尚。”

分类有道,变废为宝。我系历来都十分重视垃圾分类志愿活动。自开学以来,全体辅导员除日常引导外,还利用走访学生宿舍的契机,向同学们讲解垃圾分类的具体要求和参与时间,并通过现场指导的方式教会大家在宿舍提前进行科学、有效的垃圾分类。他们还积极解答同学们对垃圾分类的各种疑问,并提供相关的资料和宣传材料供大家学习,将环保理念带入宿舍,让同学们自觉养成垃圾分类习惯。

通过每周的垃圾分类志愿服务活动,不仅增强了我系学子对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,还让大家能够更加积极地参与到垃圾分类的行动中来,不断提高自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

同学们,让我们一起从垃圾分类做起,从小事做起,做“新时尚”的追光者,共创美丽湄园。