暑气升腾:他们热心,Ta心热

发布者:系统管理员发布时间:2023-07-05浏览次数:1912

自动化工程系领导带队看望家庭经济困难学生并送去温暖与关怀

为落实立德树人根本任务,纵深推进资助育人工作,加强家校联动,提升资助育人成效,连日来,自动化工程系主任佘明辉、党总支副书记林俊、副主任陈辉煌带队分别前往漳州、龙岩和莆田开展“家校关怀万里行”活动,看望家庭经济困难学生,向他们送去温暖与关怀,全体思政辅导员一同参加。

在学生家中,佘明辉与学生及其家人进行面对面交谈,详细了解了该生的个人成长经历及其家庭情况,并向该生家长反馈学生在校表现,介绍所学专业优势及其就业方向等相关情况,倾听家长对学校教育管理服务等方面的意见和建议,鼓励学生及其家长坚定信心,克服困难,安心完成学业。

林俊向学生及其家长详细介绍了国家和学院的“奖、助、贷、勤、免、补”等资助政策,希望该生家长多与学院沟通交流,加强家校联动协同育人,共同助力其成长成才,引导该生要敢于面对困难,在逆境中学为成人、励志成才。

陈辉煌深入了解学生在家的学习和生活情况,对学生的暑假社会实践给予指导,叮嘱其要相信困难只是暂时的,好好珍惜大学光阴,努力把专业知识学深、学透,并就暑假防溺水、防诈骗、交通安全、防止沉迷网络等进行了提醒。

通过此次活动,拉近了学院与家长、学生之间的距离,将更多的关爱传递到需要帮助的家庭中去。未来,自动化工程系将始终坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,让每一个孩子在充满爱的湄园幸福成长。