有序推进!砥砺深耕,笃行致远再出发

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-23浏览次数:4230

自动化工程系召开期末工作会议

6月21日下午,自动化工程系召开期末工作会议,系统布置了期末工作任务,对下学期的工作予以展望,确保期末各项工作平稳有序推进。系主任佘明辉、系党总支副书记林俊、系副主任陈辉煌以及全系教职员工参加。

▲会议现

佘明辉指出,一要持续加强师德师风教育制度建设,坚持政治引领,强化师德学习教育,让教育者先受教育、让有信仰的人讲信仰。二要持续推进访企拓岗促就业行动,坚持就业优先导向,引导学生树立正确的就业观,千方百计帮助他们好就业,就好业。三要持续开展课程思政教学研讨活动,坚持教学改革,采取“教工党支部+专业教研室”的模式,推动课程思政建设全员参与。

佘明辉强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是十四五规划的“攻坚之年”,是学院高质量发展的“关键之年”。我们要在学院党委的领导下,以争创省级标杆院系和专业群建设为抓手,各项工作要着力在开局上做文章,开辟新赛道,做出新优势。

林俊传达学习了教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会精神。他指出,师德师风建设直接关系立德树人根本任务的落实,激励教职员工坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,争做党和人民满意的“四有”好老师。进入毕业季,教职员工要围绕学生、关照学生、服务学生,帮助毕业生顺利毕业,尽早就业,并要求暑假期间筑牢安全防线,拒赌拒毒、警惕宗教渗透、防范网络诈骗等。

陈辉煌表示,全体教职员工要树立以生为本的理念,增强教学业务本领,熟练掌握职业技能,全方位做好教育教学工作。他要求,各专业教研室要做好人才培养方案修订和毕业论文指导归档工作。

会上,系教务办负责人汇报了省职业技能竞赛备赛情况,并布置期末教学工作任务,对下学期期初教学工作做了详细的安排。学工办负责人汇报了毕业季工作、三全育人工作和就业工作。行政办负责人为大家讲解绩效量化考核等事项。

凝心聚力齐奋进

笃行不怠向未来