我们都是收信人

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-23浏览次数:1440

自动化工程系学生党支部举行理论学习会
传达学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神
林俊为师生党员授课

5月22日晚,机电楼南二层悦读吧内,自动化工程系师生党员共同学习习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神。

习近平总书记在回信中强调,党的二十大对建设农业强国作出部署,希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领。新时代中国青年就应该有这股“自找苦吃”的精气神,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

交谈中,系党总支副书记林俊以“学习回信精神,青春挺膺担当,赋能乡村振兴”为主题,用通俗易懂的语言为师生党员上了一堂振奋人心的党课,号召青年大学生特别是学生党员、入党积极分子,要主动“自找苦吃”,学好专业技能,练就过硬本领,走进乡土中国深处,走到产业发展一线,在乡村振兴的大舞台上大施所能,大显身手,建功立业。

通过学习交流,与会人员认为,习近平总书记的重要回信体现了鲜明的人民性、科学性、实践性,蕴含了丰富的内涵精髓和实践要求,是习近平总书记大学生社会实践观的最新生动体现,并表示将把回信精神转化为行动自觉,坚持刻苦学习,提高专业能力,勇于自找苦吃,投身强国战略,实现人生价值。

会上,系学生党支部书记张望滨领学中共中央、国务院印发《关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》。

系学生党支部全体党员、入党积极分子代表参加会议。

· 畅谈青春理想 ·

作为一名农村学生,对于习近平总书记的话语深有感触,近些年来,随着科技发展进步,家乡的农业生产作业方式变得越来越科技化、现代化,我所学的电气自动化专业也有很多农业领域的应用,诸如智能虫害识别、智能灌溉系统设计等。未来,我愿意更多地投身农业基层建设,在乡村振兴的舞台挥洒青春汗水、书写青春故事,在推进农业农村现代化进程中实现人生价值!

——电气自动化2204班 岳家毅

从习近平总书记的回信中,我看到了科技小院的同学们“自找苦吃”的爱国情怀,联想自己的青春,我不禁对“应该在哪里用力、对谁用情、如何用心”有了更深切的思考。作为无人机专业学生,我将牢记习近平总书记的嘱托,将专业知识转化为“兴农本领”,探索无人机在森林防火、农业生产、环境治理、水利防汛等工作的应用场景,为乡村振兴事业插上科技“翅膀”,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量!

——无人机2101班  陈津津

习近平总书记的重要回信,指引我们将课堂学习与乡村实践紧密结合。作为工业机器人专业学生,我将立足服务乡村农业发展,努力学好专业知识,掌握采摘机器人、播种机器人、浇灌机器人、除草机器人、收割机器人等各类新型生产工具的使用,将其引入田间地头,覆盖从种到收的各个环节,提升效率,减轻劳动强度,在守护国家粮食安全中绘就最美丽的“青春篇章”。

——工业机器人2201班  黄文埒