以心迎“新”|石榴花开别样红,民族团结一家亲

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-28浏览次数:3929

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会习近平总书记关于民族团结进步的重要论述,铸牢中华民族共同体意识,构筑各民族共有精神家园,促进少数民族学生成长成才。11月28日晚,学院纪委书记张凡带领纪检办、学工处相关部门负责人深入学生社区走访看望自动化工程系新疆籍少数民族学生并召开座谈会,系领导佘明辉、林俊陪同参加。

座谈会上,新疆籍少数民族学生踊跃发言。从民族风俗、人文特点等方面介绍个人情况,畅谈来校后的学习生活感受、未来规划,表达了对国家和民族政策的认同与感恩,对学校、老师、同学的关心帮助表示感谢,就宿舍设施、食堂饮食、学习实践等方面的问题提出了意见建议。与会人员认真倾听,详细记录,逐一给予回应解答,提出有效的解决办法。

在竹苑工作站,张凡与新疆籍少数民族学生亲切交流,对他们来闽就学表示热烈欢迎。他指出,学校高度重视少数民族学生教育、管理和服务工作,少数民族学生是我校大家庭的重要组成部分,各民族学生要像石榴籽那样紧紧抱成一团,像爱护生命一样爱护民族团结,共同铸牢中华民族共同体意识,为党、为祖国、为人民多作贡献。

最后,张凡为新疆籍少数民族学生送上了干货满满的“大礼包”,勉励他们以更加积极昂扬的姿态,踔厉奋发、笃行不怠,努力学习向未来!

中华民族一家亲,同心共筑中国梦。我系将全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,通过开展“石榴籽·中华情”、“强技能·报国行”等主题教育活动,让培根铸魂、人文关怀、文化浸润协同发力,增进民族学生“五个认同”。