宿舍走访∣情系学生,暖心关怀

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-09浏览次数:5055

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步了解学生日常生活情况,积极解决学生碰到的急难愁盼的问题,营造一个卫生安全、舒适和谐的宿舍环境。11月8日晚,自动化工程系组织开展“情系学生,暖心关怀”宿舍走访行动。佘明辉主任、林俊书记、陈辉煌副主任带领全体辅导员老师一同走访学生寝室。

每到一间宿舍,佘明辉主任都与同学们亲切交谈,了解同学们来自哪里、对所学专业的了解程度。他仔细询问同学们对系部有无建议,鼓励同学们积极做好未来规划,主动认真学习;同时,他鼓励舍友之间要珍惜这种难得的缘分,和谐相处、互相帮助、携手共进,营造良好的宿舍学习氛围与相处环境。

走访过程中,林俊书记细心询问新生的生活,了解大家的家乡和高考情况,轻松的话语迅速拉近了彼此间的距离。他叮嘱同学们做好疫情常态化防控工作,按照学校要求完成核酸检测,要注意个人卫生和健康状况,保持健康的生活作息和良好生活习惯。同时,他鼓励同学们之间多沟通交流、多互相帮助,尽快适应新校园、新生活,在学习方面,要树立明确的奋斗目标,科学规划大学生涯,珍惜时光、刻苦奋斗。

在新生宿舍 ,陈辉煌副主任关切询问同学们宿舍设施是否齐全,并对同学们提出了学习方面的建议。他指出:“工科生的学习具有挑战性,作为一名工科生,应做到下苦功,多去图书馆学习。”他鼓励同学们在遇到学习问题时,要积极与老师沟通,可以通过多种途径来解决问题。

本次走访,辅导员老师们对宿舍的安全隐患进行了细致地排查,重点检查了宿舍消毒和卫生清洁工作。同时,老师们细心地询问了同学们近期的住宿、学习准备、就餐等情况,并且叮嘱同学们注意疫情期间的宿舍清洁、加强身体锻炼,提醒同学们尽快进入学习状态,迎接期末考的到来。

此次走访活动进一步拉近了老师和同学们之间的距离,老师们对学生宿舍情况有了详细了解。相信在下一阶段的学习和生活中,同学们能够更加迅速地进入状态,让自己的大学生活更加丰富多彩。