倾听心声,助力成长|自动化工程系召开学生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-09浏览次数:4104

为了深入了解学生的生活、学习和思想动态,收集学生对学院教学、管理、服务等方面的意见与建议,不断推动学生工作质量的提升。自动化工程系于11月8日晚在机电楼南104室召开学生座谈会,系领导佘明辉主任、林俊书记、陈辉煌副主任出席会议,全体辅导员和80名学生代表参会,本次会议由林俊书记主持。

各年级的学生代表、部分学生干部和社区楼层长等齐聚一堂,围绕思想政治建设、专业课程学习、校园生活服务、宿舍文明养成等方面进行发言。同学们充分肯定了学校的各项管理工作,并结合自身实际就学历提升、生活保障、社区建设、疫情防控等方面各抒己见。与会现场气氛轻松融洽,活跃热烈。针对同学们在学习和生活中遇到的问题和困惑,与会的老师们认真倾听并详细记录。

林俊书记肯定了同学们心系学院发展、积极建言献策的主人翁精神,并指出学生干部要切实发挥好桥梁纽带作用,把同学们的关切和诉求通过对话的方式反映给学院,同时也要将学院的相关政策、举措及时传达给同学们。系部也将根据同学们提出的意见、建议,及时反馈落实,在不断改进中夯实学生的教育、管理和服务工作,切实提升同学们的满意度和获得感。

佘明辉主任高度肯定了本次座谈会召开的意义,并对我系学生工作提出以下几点要求:第一、要充分认识做好学生工作的重要意义,发挥“教师”“学生”双主体的积极性,帮助学生树立主人翁意识。第二、要多聆听学生的心声,想学生之所想,知学生之所需,为学生提供优质服务;第三、新时代青年要努力塑造价值、提升能力、传承技能、健全人格,积极承担社会责任,学会做人、学会做事、学会学习、学会生活。

此次座谈会构建起了学院同学生沟通、交流的平台,增进了师生之间的了解,加深了学院与学生间的感情。学院将继续贯彻“以生为本”的服务理念,倾听学生心声,回应学生关切的问题,以解决学生的实际问题为出发点,不断增强同学们对湄园的认同感和归属感,助力湄园的建设与发展。