资助育人|党建进社区,爱在自动化

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-24浏览次数:6374

为深入了解和精准照顾困难学生群体,自动化工程系党总支和下属党支部成员不忘初心,秉承“扶贫、励志、助学、成才”的资助工作理念。认真贯彻落实国家的各项资助政策,求实求真,努力实现资助与成才并举、育人与发展并进。做到党建进社区,俯下身子爱学生。9月23日,我系书记林俊、学生党支部书记朱长山老师携预备党员张少骏,入党积极分子孙苗森、潘宇翔、陈伟强等同学,开展“党建进社区,爱在自动化”主题党日活动,了解和关心并解决困难群体学生面临的一系列学习和生活遇到的难题。进一步做好困难学生精准帮扶、资助育人工作。

在慰问过程中,林俊书记与困难群体的同学们进行了亲切的交谈,细致地询问同学们的生活和学习上的情况,并给予了一定的帮助与鼓励。林俊书记指出:“同学之间有困难要互帮互助,共同度过难关,不让每一个人掉队”。在走访学生宿舍社区过程当中,林俊书记强调,我们要发动党员和学生积极分子,解决困难群体学生的难题。可持续性地照顾和精准帮扶困难群体学生。

走访结束,学生党支部书记朱长山老师安排学生党支部成员,组织开展为行动不便的困难学生清理宿舍卫生,排查宿舍安全隐患。并在墙壁上张贴班长、辅导员、保卫科和医务室等应急电话,安排了志愿者固定时间过来慰问和帮扶困难学生,解决他们生活和学习上的困难,朱长山老师要求,帮扶要长期不间断地进行,润物细无声,树苗要长期灌溉,才能茁壮成长。我们要做到3个长期,长期安排党员和积极分子充当志愿者帮忙打扫困难群体学生宿舍,长期安排班内学生,尤其是积极分子,轮流接送行走不便地困难学生,长期轮流帮扶困难群体学生学业和身心健康。尽量给行动不便的困难同学营造一个良好温馨的生活环境。

通过此次以“党建进社区,爱在自动化”的主题党日活动,拉近了老师与同学之间的距离,彰显了我系的人文关怀。让困难群体同学切身感受到老师以及同学对他的关心和重视。爱在自动化,我们在行动。做一些力所能及的事,干一些暖心走心的活。愿系部每一位同学,在党和国家的关怀下,都能成为一名优秀且热情洋溢的新时代大学生。