战斗吧,少年!|自动化工程系举办电子竞技大赛

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-25浏览次数:4873

为了丰富大学生的课外文化生活,使学生在繁重的学习任务中可以得到身心的锻炼,展现同学们的青春风采及促进创意产业与电子竞技文化的发展,因此我系积极筹办、布置和开展第十八届校园文化艺术节

电子竞技运动作为一项全新的运动方式,已于2003年11月18日中国家体育总局批准列为中国正式开展的第78个体育项目。2022年4月23日上午9点,在我校信息楼中102举办的王者荣耀大赛初赛正式开始。五名队员之间配合默契,相互提醒与帮助,拿出自己擅长的英雄以及最好的实力,努力为队里整一份荣誉;对手之间也是呈现出“友谊第一 比赛第二”的状态,充分体现了我院大学生团结、包容的精神。

在白天激烈的竞争中,爱会消失对不对战队、一日同风起战队、化雾战队和无敌黑暗暴龙战队成功进入决赛。当日晚上六点半,第十八届校园文化艺术节在立言大礼堂正式开始。我校动漫社的同学们用cosplay王者英雄们的开场方式来活跃现场的气氛,很好的点燃了观众们观看的热情。

接着,第一把季军赛拉开帷幕。经过白天的磨练与配合,每个队员似乎更加默契了些,拿出了比白天更好的状态来面对这次的决赛。当两支战队赛完一呈时,校动漫社与礼仪部的同学们带来了精彩的演出以此放松一下各战队以及观众们的心情,让我们来欣赏欣赏吧--

接下来就是大家最期待的冠军争夺战了,此次争夺战是由一日同风起战队以及无敌黑暗暴龙战士队的带来的夺冠赛,在之后的bo5环节中,双方队伍不断打出非常默契的配合,团战更是相当精彩,极限反杀、嗜血闪现、完美团控等等精彩操作层出不穷,现场则是爆发一阵又一阵的欢呼,两位解说也是不断为观众解说比赛的团战细节。

当冠军争夺站进行到bo3时,红色方无敌黑暗暴龙战队因为双方在中路的一场大规模的团战导致局势进入劣势,就算如此,红方队员依然不愿放弃,他们努力缩小双方的经济差,正如英雄狂铁说的,“放弃就等同失败”亦或者是英雄凯所说的,“一个人可以被毁灭,但绝不会被打败”,亦或是英雄杨戬的,“与其受制于人,不妨拼命自己”,不论结局如何,他们都展现出了不抛弃不放弃的团队精神,这也是电竞精神的光芒体现。

而当比赛进行到bo5时,正是决定本场争夺战的关键,此刻无敌黑暗暴龙战队也是拿出一鼓作气的气势,他们一步一步的掌控对方的视野以及野区经济,最后一场狼嚎声响起,团战一触即发,随着对方水晶的炸开,无敌黑暗暴龙战队也是拿下此次比赛的胜利!

这里,是为我所统帅的战场;这里,是让我忘却野性的战场。在经过这一整天的激烈比赛,终于决出了此次比赛的冠亚季军战队,他们是:冠军——无敌黑暗暴龙战队!亚军——一日同风起战队!季军——爱会消失对不对战队!

此次王者荣耀高校赛的成功举办,不仅提高了学院学生对学校活动的关注度,还增强了当代大学生的团队协作能力与动手能力,把游戏转化为提升自我能力的途径,引导电子竞技运动在深职的健康发展,帮助同学们树立正确的电子竞技观念;其次,比赛能为广大电竞爱好者提供展现自己竞技水平的平台,同时又可以锻炼和提高参与者的思维能力,反应能力,协调能力与团队协作精神,以及对现代信息社会的适应能力,从而促进其全面发展。

在随着音乐的停止,此次第十八届校园文化艺术节拉下帷幕。

自动化工程系

分团委文宣部