自动化工程系|“向不文明生活习惯告别”会议

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-17浏览次数:4606

为了改善学生作息,管理好宿舍卫生,养成良好的生活习惯,建造一个干净、文明、安全的宿舍,大一辅导员朱长山于4月15日在竹苑工作站召开班干会议,本次会议由大一各班班长及团支书参加。

会议伊始,朱长山老师围绕宿舍晚熄灯的问题提出要求。第一,希望同学们能做到上床放下手机早休息,注重良好作息习惯和学习习惯的培养,共同营造团结、和谐、文明、互助、互爱、积极向上的宿舍氛围。

第二,希望各班班干能养成不定期查寝,对宿舍人员进行排查和晚归情况的摸排,并且再一次强调了用电安全和宿舍卫生的问题,坚决禁止排插上床和使用大功率和违规电器。若舍友出现了不好的习惯和违法的事情,一定要及时劝之改正,不要给自己和对方留下遗憾。同时严禁外卖进入校园、减少网上购物。食堂打包食物回宿舍,食物所留下的残余垃圾严禁倒进下水道,以防造成下水道堵塞。并要求各班班委定期检查班级里各个宿舍的卫生,如有发现不卫生的地方及时进行处理。其次若发现宿舍成员有心理、身体异常的,遇到处理不了的事物,应及时向辅导员报告,请辅导员进行处理。

(希望各班班干能养成不定期查寝,改成希望各班班干做到不定期查寝;同时严禁外卖进入校园、减少网上购物。食堂打包食物回宿舍,改成同时强调同学们尽量减少减少网上购物严禁外卖进入校园,建议同学们直接选择食堂就餐或者自带餐具进行打包回宿舍就餐,而在宿舍日常饮食所产生的厨余垃圾严禁倒进下水道,以防造成下水道堵塞。)

第三,面对疫情常态化防控,为从严从实做好新冠肺炎疫情防控工作,朱长山老师指出当前新冠肺炎疫情虽有良好的控制,但全局上下要高度重视,切实将疫情防控工作作为当前最紧要的任务,全局人员要时刻处于临战状态,树立“全局一盘棋”思想,重点要有序高效地做好系部疫情防控下的教育教学和重点观察学生的后勤保障工作。

其次,朱长山老师强调我系会严格遵守学院对防控的要求,严格请销假制度,做到无特殊情况不得请假,出入校则必须携带48小时内的阴性核酸检测。建议同学们出门把口罩戴上,并要求各班班班干要把控好疫区人员的摸排情况,如有发现健康码变黄等现象,应及时上报以便立即进行处理。

最后,朱长山老师说:“各班班委便是他的得力干将”。通过本次会议能把会议内容传达给本系全体大一学生,将事情做牢做实,让宿舍更有温度,让疫情防控更有力度。

自动化工程系

分团委文宣部