“我为群众办实事”--自动化工程系党员教师志愿者同心战疫,创建“无疫校园”

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-14浏览次数:5031

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。根据疫情防控形势发展,4月13日,为做好我院线下教学工作,自动化工程系的七名党员教师积极参与体育馆核酸检测采样工作,筑牢湄职院最后疫情防控“红色屏障”,助力创建“无疫校园”,构建湄职院全民健康校园,做到疫情中的“我为群众办实事”,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

一名党员就是一面旗帜。七名党员教师践行着入党誓言,展现着党员们的精神和风貌。他们全程维持好现场秩序,耐心提醒师生全程佩戴口罩,引导师生间隔一米有序排队,有序组织10名人员为一组队伍录入信息,在进行扫码时,尽量不漏一人,不错一人。而后按照规定路线和编码顺序,分批有序进行核酸检测采样。

陈满红书记正在维持秩序中

有的党员教师志愿者还身穿厚重的防护服,在汗水中,全副身心的进行核酸信息采集。尽管艰辛,他们依然保持初心,认真对待,确保每一位湄园学子的健康安全,共同筑牢疫情防控安全屏障。党员教师们把自己的初心和使命,化作了扎扎实实的担当与作为,从三尺讲台到防控现场,从思政育人到言传身教,七名党员教师用实际行动彰显了为人师表的责任与担当。

教师志愿者正在信息采集中

惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。在这场核酸检测志愿服务中,党员教师们纷纷表示:“作为共产党员,我们就应该不畏艰险冲锋在前,勇于担当积极作为,在抗击疫情一线绽放出先锋党员的光彩。”这次志愿服务核酸岗,让湄职院的学生们感受到爱与关怀。疫情无情人有情、万众一心暖人心。相信在全校师生的团结付出下,必能打赢这场疫情防控的阻击战。

携手战“疫”,并肩前行,守护健康平安校园是我们共同的责任,我们相信,终会看到“疫”散花开。