自动化工程系组织全体教职工收看 “同上一堂疫情防控思政大课”

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-10浏览次数:6513

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,将高校思想政治理论课教学优势转化为支持疫情防控工作的强大力量,4月9日上午,中共福建省委教育工委、福建省教育厅面向全省高校师生举办了“同上一堂疫情防控思政大课”在线直播活动。自动化工程系党总支高度重视,精心部署,认真组织全体教职工通过在线直播和自主点播方式,共同收看了这堂生动的思政教育课。

教职工正在观看思政教育课

本次疫情防控思政大课以“‘疫’散花开,我们一起向未来”为主题,邀请福建农林大学黄秀玲副教授、厦门大学石红梅教授、福建中医药大学陈韵副教授、福州大学董海峰副教授、闽江学院陈东副教授担任主讲人,紧密结合高校思想政治理论课教学内容,深入解读以

习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述我省防疫抗疫一线的感人故事,教育引导学生牢记“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

思政课结束后,老师们纷纷表示深受鼓舞,收获颇丰,中国在疫情防控方面取得优异成绩的重要原因离不开中国人民的团结一致,离不开中国共产党的坚强领导,在疫情防控的紧要关头,作为一名党员,作为一名教师,我们要做好努力自己的本职工作,始终与国家并肩。

最后,待‘疫’散花开,我们一起向未来!