自动化工程系|3月31开展宿舍安全查寝

发布者:系统管理员发布时间:2022-04-02浏览次数:5163

当下,新冠疫情再度喧嚣,为了更好地保障在校生集中住宿的安全,我系陈满红书记、大一辅导员朱长山、大二辅导员陈静宜老师与3月31日晚开展宿舍查寝。本次查寝工作重点严抓晚归、外宿等行为,督促学生及时整改问题,保证学生在疫情防控时期的安全。

在查寝过程中,陈满红书记强调,要严格做好班级管理服务,班长和班委要带好头,要有担当责任心,个人意识形态一定要端正,一定要遵纪守法,遇到紧急事情一定不能瞒报谎报,及时和班级协调沟通好疫情防控管控工作,目前首当其冲的是做好防控管控疫情,绝对不给国家政府添乱。要认清形势、统一认识抓好当前各项工作。

朱长山老师指出,要严肃对待宿舍查寝问题,外防输入,提防校外人员流窜进入校内。内防输出,严禁隔离人员擅自逃出。生管部查寝时应认真检查是否藏匿校外人员,如遇应当及时上报辅导员,采取严查以及不定期采取抽查宿舍的方式,可以多留心于平时有听于或者留意到反常事件。在抽查宿舍时或日常检查遇到违规用电、违规翻墙、赌博斗殴、以及严禁网络上面随意传播不良信息等行为及时上报辅导员。
     陈静宜老师指出,疫情期间开展线上课程,时间大多数在宿舍,要注意文明行为,积极配合查寝人员和谐舍友相处,宿舍卫生环境保持整洁,同时应当加强对于线上课程的考勤以及效率,养成良好的时间习惯,融会贯通好学习内容。同学们平日里应当和睦共处,避免起冲突,不要有打架斗殴行为,以及舍友熬夜要提醒注意休息,如发现舍友或者同学精神、心理疾病隐患要及时上报。

通过此次查寝,进一步落实了学校疫情防控要求,保证了学院学生的安全,同时也提高了同学们疫情防控意识,增强了师生之间的感情。隔离病毒,但绝不会隔离爱,让我们共筑防疫之墙,齐心协力战胜疫情!

自动化工程系

分团委文宣部