自动化工程系|两委学生会开展2022年春季团学培训

发布者:系统管理员发布时间:2022-03-01浏览次数:4679

为全面贯彻落实党的教育方针,提升学生会整体工作质量,并做好2022年新学期的工作安排,加强学生会干部的全局意识和服务意识,提高组织管理能力、沟通交流能力和创新能力,以促进我系学生会高质量发展,224日晚,我系于竹苑工作站开展了2022年春季团学培训,此次培训由分团委书记黄丽丽指导,学生会全体干部参与培训。

培训伊始,由分团委书记黄丽丽部署新学期团委主要的工作安排,她先从3月初的雷锋月活动到中旬的校园辩论赛以及下旬的电子游戏竞技大赛进行部署了近期的工作安排,并与学生会各个干部们进行了工作内容的细致讨论,以确保能高效完美地完成接下来的学生会工作。

分团委书记黄丽丽指出,全团都要持续推动团十八大和十八届历次全会部署落地见效,团结带领广大团员青年建功“十四五”、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。分团委书记黄丽丽指出,全团都要持续推动团十八大和十八届历次全会部署落地见效,团结带领广大团员青年建功“十四五”、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

同时在培训会上,黄丽丽从新时代学生干部应承担的使命与担当出发,强调了学生干部要有坚定的理想信念,争做“请党放心,强国有我”的新时代青年;其次,她要求学生干部要有坚定的马克思主义信仰和信念,要用马克思主义强大的精神力量武装头脑,指导自身的学习、生活和工作,并详细讲解了马克思主义信念的内容和核心要素。

在接下来的讲话中,她引用了习近平总书记对青年的寄语,并并通过杨开慧、张富清、黄文秀等英雄和楷模的事迹,提出学生干部必须要具备的政治素质、道德素质、专业素质、能力素质等六种素质;同时她也希望全体学生干部坚持从同学中来、到同学中去,发挥好桥梁和纽带作用,成为一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的骨干队伍。并要求学生会干部们要聚焦持续深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题,不断巩固拓展党史学习教育的成果。

最后,她希望学生会的工作人员要坚定好自己的理想信念、端正为同学“办实事”的态度,将“我为同学办实事”落到实处,并强调干部们还是要以“学习为第一要务”,在提高学习能力,扎实专业知识的情况下,协调好学习与实践锻炼,提高自身办事能力以及表达能力。

通过本次培训,我系学生会组织工作人员今后将时刻以党的领导为核心,打造良好的学习风气和氛围,牢记服务宗旨,勤勉务实做事,全面提升大学生自身修养,提升思想道德品质。

自动化工程系

分团委文宣部