电子工程系全体教职工 观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-02浏览次数:8018

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走实,2021年7月1日下午,电子工程系党总支专题学习研讨习近平重要讲话精神。党总支书记陈满红主持学习。

会上,全体党员认真学习了习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的讲话。党员们围绕习近平重要讲话精神开展了交流研讨。

主任佘明辉表示,观看了庆祝大会,聆听了总书记的讲话,回顾党的百年历史,从星星之火到燎原之势,从开天辟地到改天换地,从民族危难到民族复兴,中国共产党一路走来非常不易。从我们现在所处的环境来说,外来敌对势力对中国打压、孤立,以总书记为中心的党中央充分凝聚人民的智慧和力量,见招拆招,不论是过去还是现在,中国共产党取得的伟大成就都令我感触颇深。

副主任陈辉煌表示,时代造就人,革命奋斗时代造就了共产党人的钢铁之躯,新时代又对共产党人寄予了新的期望。习总书记在讲话中提到“江山就是人民,人民就是江山”,作为一名共产党员,作为一名教育工作者,我们应该坚持为人民谋福利、为民族谋复兴的初心使命,要结合党史学习教育,要结合我分管的教学等工作,为师生提供更加便利的服务,真正解决师生实际困难问题。

组织员杨娴表示,总书记说“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”体现了中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。作为一名基层党务工作者,我要时刻牢记总书记嘱托,以最深厚的人民情怀、最纯粹的赤子之心,努力师生党员教育工作

学生党支部书记朱长山表示,通过学习习近平同志庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话内容,我觉得作为一名党员,我们要。不断提升自己的文化修养,不断提升自己的文化修养,道德修养和党识修养,完善自我,才能鉴定不移地推进中国特色社会主义伟大事业。

教工党支部书记郑之华:中国共产党建党100周年,回首这近一个世纪的风雨历程,我们党从血雨腥风中走来,从一个辉煌迈向另一个辉煌。因此,我们要继承革命先辈的优良传统,学习先辈的奋斗精神,坚定立场,努力奋斗,牢记使命,砥砺前行,为新时代建设贡献自己的最大力量!

辅导员黄丽丽表示,通过讨论学习让我明白要敏锐把握历史发展趋势,深刻洞悉表象背后的深层次规律,制定正确发展战略,作出科学决策,更好坚持和发展中国特色社会主义,才能科学地认识当今时代,跟上未来潮流,体现百年大党的历史担当。

辅导员陈静宜表示,庆祝党的百年华诞,思考党的历史担当,给我们许多深刻启示。我们必须始终牢记党的初心和使命,始终牢记百年大党的历史担当,不断提高党的领导水平和执政水平,在全面建设社会主义现代化国家新征程上实现新的跨越。

教学秘书陈莉莉表示,学习习近平同志庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话内容,知道为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。我们要努力学习科学文化知识,努力实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。