电子工程系组织开展换届大会

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-29浏览次数:4866

为加强我系学生干部队伍建设,促进我系学生干部队伍更好地为同学服务,更加高效地开展各项工作,并在建党一百周年来临以及21届毕业生返校之际,6月26日下午1点,我系在立言大礼堂组织展开换届大会。此次大会由20级主席团主持,陈满红书记、分团委书记黄丽丽以及我系全体学生会成员参加本次会议。

活动伊始,由执行主席林汉斌发表开会致辞,并宣布此次换届大会正式开始。

开场,由学生会成员带来舞蹈表演《the baddest》和说唱表演《失控》。

两场精彩的节目表演落幕,大会的热情不但没有下降,还更加激起同学们的观看热情,接下来是大三换届颁奖仪式,由陈满红书记与分团委书记黄丽丽为大三部长与副部颁奖。

大三学生会代表林梓航同学发言

在大家的共同努力下,我们电子工程系见证了一个又一个的荣誉,而大家也在不断地完善自身的不足,在工作中完善,在实践中践行。服务好系部,为系部的发展共同奋进,同时竞争团结,相互合作,面对压力,也要从容面对。

之后,为庆祝中国共产党建党一百周年,我系给同学带来了由郑军与吴淑敏同学带来的朗诵——《我的祖国》以及由林志强、卢湘琳与陈伟杰同学带来的朗诵《复兴路》。这两场朗诵也让同学们能够从抑扬顿挫中的声音中体味时代的激荡,探寻共产党人的坚定和热爱,增强了同学们的爱国情怀。

两场朗诵节目结束后,开始大二换届颁奖仪式,由分团委书记黄丽丽为大二学生会的部长与副部颁奖。

大二学生会代表曾焕琅同学发言

这次换届大会是他第一次也是最后一次站在这个舞台上致辞,感到很光荣也很自豪,同时也有不舍。并指出19级的他们即将退出这个舞台,将沉重的担子交付于下一届新鲜血液,希望每位学生会成员都要处理好人际关系,要做一个有思想的人,用理性的思维去面对一切,实现自身的价值,希望下一届同学们能够找到突破口,让学生会能够活跃起来。

大会中间的的党史知识抢答环节和新增加的用影片原声猜电影名的游戏环节,动漫社众多成员带来的T台走秀节目,以及陈俊承同学带来的歌曲《国家》、卢湘琳同学带来的歌曲《小幸运》,声音的力量足以穿透人心,也将全场气氛推向高潮,在场的老师和同学也无不看的热血激昂。

大一代表孔韵茹同学发言

20级作为新一届的各部门负责人,也要把对学生会未来的工作方向和努力目标讲解出来。还记得当初进部门时的我们是一张白纸,身为学长学姐的他们,一点一点的教我们,如今我们从小干事做到了现在可以独当一面。一年来各部门负责人的勤勤恳恳付出和努力,换来了学生会现在的繁荣。

至此,本次大会也接近尾声,首先由分团委书记黄丽丽上台讲话,她表示:在过去的一年里我们一起经历了很多事情,我们在工作中不断吸取教训,总结经验,希望我们能够有所成长。作为我们电子工程系学生会的一份子,我们有责任也必须去守护她。感谢这一年来同学对学生会的付出。并对新任干部及主席团成员提出以下要求:

1、团结 一个队伍最重要的就是团结,希望我们在做好自身的同时把握好自己。能用众力,则无敌于天下;能用众智,则无畏于圣人。

2、加强各部门的联系 只有加强部门间的联系,办事效率才能够有更大的提升。

3、始终铭记我们学生会的八字方针“激情、谦虚、乐观、奉献”的精神。不忘初心,方得始终。

大会最后,陈满红书记上台讲话,他感谢了今天换届大会上表演节目的同学、现场观众以及大会的工作人员,希望大家可以一起努力,共同进步,一起为我系创造更辉煌的成绩。并带领现场的所有人一起演唱歌曲《我爱你祖国》,这是我系学生会送给中国共产党建党一百周年的最好礼物,以诚挚的感情,饱满的热血,唱出我们对祖国的无限热爱,希望祖国母亲越来越好,我爱你祖国!

电子工程系

分团委传媒中心