电子工程系开展“我为群众办实事”活动 ——友爱互助暖人心,科技进校促成长

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-08浏览次数:6127

当前,学院党史学习教育正在如火如荼地开展,为确保党史学习教育落地落实,电子工程系党总支开展“我为群众办实事”——友爱互助暖人心,科技进校促成长的实践活动,把温暖关怀及时送到困难群众心中,把“我为群众办实事”活动落到实处,忠实践行为民服务宗旨。

6月7号我系党总支组织部分师生党员代表,前往梧塘镇松东小学开展了“我为群众办实事”之友爱互助暖人心,科技进校促成长活动,我系党总支书记陈满红、组织员杨娴、辅导员陈静宜、辅导员朱长山共同参与了此次活动。

在松东小学校长的带领下,我们参加了松东小学的升旗仪式,在国旗下,一同目视五星红旗冉冉升起。升旗仪式结束后,陈满红书记一行给11名留守儿童送上了精美的书包等慰问品以及对他们美好的期望。

首先朱长山老师通过动漫短视频向同学们科普消防安全小知识,朱老师的课堂有趣生动,切实提高了同学们的消防安全意识和自我防范能力。并希望同学们珍惜时光,努力学习,用知识改变命运,做文明有礼、自立自强、诚实守信的新时代好少年,将来为社会的建设发展做出应有贡献。

随后陈静宜老师以“无人机社会实践”为题,利用实体无人机现场展示,讲述了无人机在农业、拍摄、执法等领域的作用。开展科普宣传活动,激发了同学们爱科学、学科学、用科学的兴趣,拓宽同学们的科学视野,培养了同学们勤动手、善动脑、乐创造的科学素养和实践能力。

最后陈满红书记向同学们讲述了中国共产党的由来和五星红旗的意义,他希望松东小学的学生们要珍惜来之不易的幸福生活,从小树立远大志向,刻苦学习知识,坚定理想信念跟党走,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,培养创新意识和创造精神,心怀感恩之心,好好用心读书,努力成为国家的栋梁之材。

欢送声中结束了此行送温暖活动,松东小学的师生们都纷纷表示:希望以后可以多开展这些有意义的活动;我系党员教师代表也备受鼓舞,表示将继续坚持在党建引领下用心用情用力为群众办实事。

电子工程系

2021年6月7日