电子工程系党总支庆祝建党100周年 暨党史学习教育主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-22浏览次数:8045

为庆祝建党100周,深入推进党史学习教育,4月20日下午,电子工程系教工党支部和学生党支部全体党员和部分学生入党积极分子前往荔城区西天尾下村陈国柱故居,开主题党日活动。

荔城区西天尾镇下垞村位于群山之间,这是一块革命的红土地,孕育出老一辈无产阶级革命家陈国柱和烈士陈国桢孪生兄弟。到达目的地走进故居,正门上悬挂着一块《贡元》匾额,这是朝廷御赐给陈国柱祖父考上第一名秀才的荣光。左边厢房则展出了陈国桢、陈国柱兄弟的部分家具,有他们兄弟睡过的眠床,有他们小时候读书的文房四宝等等。透过尘封的历史文物,让人仿佛看到了当年革命的峥嵘岁月。

在工作人员的讲解中,一件件实物、一张张照片,真实展现了陈国柱和陈国桢同志艰苦卓绝的抗争历程,先辈们大无畏和不屈不挠的革命精神感动着在场的每一个人,也让各位党员体会到了革命艰辛,深刻领悟到在那段波澜壮阔的征程中,共产党人身上所展现的坚定信念和奋进精神。

参观结束后,党员们在陈国柱的铜像前,面对鲜红党旗庄严宣誓,集体重温了入党誓词,再次感受了作为一名党员所肩负的神圣职责和使命。

随后,党总支书记陈满红同志,结合参观感受和莆田党史,现场为全体党员上了一堂生动的党课。陈书记指出:瞻仰陈国柱故居,汲取革命历史营养剂,主要有三点,一是学习他革命理想高于天的政治信仰。二是践行他“还须奋斗为人民”以诗言志的为民情怀。三是传承革命先辈坚定信念、对党忠诚、不畏艰难、艰苦奋斗的革命精神。

此次活动,不仅是一节别开生面的党课,更是一次对党员心灵的洗礼。教师党员纷纷表示,要坚定理想信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢固树立"四个意识",不忘初心,永葆共产党员本色,做一名合格的共产党员。

电子工程系党总支

2021年4月21日