未雨绸缪,防患未然——湄职院自动化工程系防震防踩踏安全演练活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-03-17浏览次数:5410

为了增强学生防震减灾安全意识,提高学生应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,确保地震来临时我院地震应急预案能够快速启动,各项工作能够快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全院学生的生命安全。2021316日中午,湄洲湾职业技术学院组织全院学生进行了一次防震防踩踏安全演练。

中午1400,警报声骤然响起。学校防震、防踩踏疏散演练活动正式开始。根据演练方案,全体学生严明纪律,听从学校统一号令,各楼层学生按照事先安排的路线,分两队快速、有序的向指定安全区域集合。整个演练过程井然有序、动作迅速,无意外。

演练结束,陈满红书记对演练进行了点评,他表示此次演练很成功,强调同学要有居安思危的意识,在日常生活中有意识地去了解防震避震知识,增强自救能力。预防为主,安全第一,多一分防范,少一分危险。

辅导员朱长山老师强调大家在校园里要注意楼梯、厕所等容易发生踩踏事故的地方,不逗留,不玩耍,学习安全知识,提高自救自护能力,掌握在危急情况下机智逃生的本领,并积极向家长、朋友和邻居宣传,让更多的人关注安全,珍爱生命。

本次安全演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战学习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强的广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建平安和谐校园夯实了基础。

自动化工程系

分团委 传媒中心