“拒绝毒品、健康成长”主题宣传教育活动报道

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-28浏览次数:6112

为进一步普及禁毒知识,全面推动禁毒宣传教育工作深入开展,增强湄职院自动化系学生的识毒、拒毒、防毒、禁毒意识。2020年11月27日,自动化工程系开展“拒绝毒品、健康成长”为主题的禁毒宣传教育活动。活动由安全员朱长山老师主持。

1:朱老师带领学生参观禁毒宣传展板。

首先朱老师通过学院禁毒宣传展板为我们宣传了什么是毒品,毒品的种类,以及毒品的危害和防范新型毒品的有关知识,介绍了吸毒对个人、家庭、社会所带来的危害,并结合毒品案例、深入浅出地讲解我国法律关于毒品违法犯罪的规定,有效地引导青少年远离毒品、自觉抵制毒品诱惑、积极参与禁毒斗争。

接下来,朱老师根据不同学生心理特点和毒品认知能力,通过以主题班会、观看禁毒影片等形式,积极开展禁毒宣传教育活动。在班会课上,朱老师向学生宣讲了世界禁毒日的意义和由来,讲述了吸毒对身心健康的危害及吸毒给人带来的各项疾病的相关知识,发出了“从我做起,拒绝毒品,珍爱生命”的倡议,号召全体学生生珍惜生命,一生远离毒品。

图2:朱老师给学生上禁毒教育主题班会。

3:朱老师给学生上禁毒教育主题班会。

此次活动,让学生更全面了解毒品的危害,增强了学生的防毒意识和自觉抵制毒品的能力,确保学生身心健康发展。让学生铭记“虎门销烟”的历史和意义,懂得毒品的危害,时刻提醒学生要热爱生活,珍惜生命,文明健康的生活,要遵纪守法,抵制诱惑,远离毒品,积极与毒品罪犯作斗争,做一名合格大学生。

自动化工程系

2020.11.28