“五一节”期间师生员工疫情防控温馨提醒

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-24浏览次数:3506

亲爱的老师、同学们:

“五一节”假期临近,为让广大师生员工能够始终绷紧疫情防控之弦,落实好个人防控措施,确保过一个平安、祥和的假期,现温馨提醒如下:

一、离校准备

(一)学生

1.学生在离校前要将离校时间、离校出行交通工具、目的地、返校时间、返校出行交通工具报辅导员汇总;倡导“五一”假期期间不出省,非必要不跨市出行,不前往中高风险地区和有本土病例报告的县(市、区),非必要不前往中高风险地区所在地级市的其他县(市、区)。

2.途中要备足口罩,建议点对点出行,有条件的师生建议乘坐私家车离校,尽量避免搭乘公共交通工具。乘坐公共交通工具时,须全程佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,随时保持手卫生,减少接触公共交通工具的公共物品或部位。

3.离校途中避免在人员密集、通风不良等场所逗留,乘坐公共车辆,要妥善保存旅行票据信息,记录乘车时间和登车地点;尽量选择楼梯步行或扶梯,并与他人保持1米以上距离,避免与他人正面相对;若乘坐厢式电梯,与同乘者尽量保持距离,分散乘梯,避免同梯人过多。

4.学生离校途中要注意个人安全,到达目的地后要及时向辅导员报平安。

(二)教职员工

1.倡导“五一”假期期间不出省,非必要不跨市出行,不前往中高风险地区和有本土病例报告的县(市、区),非必要不前往中高风险地区所在地级市的其他县(市、区)。

2.离校途中要备足口罩,建议“点对点”出行,有条件的师生建议乘坐私家车离校,尽量避免搭乘公共交通工具。乘坐公共交通工具时,须全程佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,随时保持手卫生,减少接触公共交通工具的公共物品或部位。

二、假期期间

1.师生员工假期期间避免前往人员密集的场所,出行时要做好个人健康防护,自觉养成戴口罩、勤洗手、一米线、不扎堆、少聚集等良好卫生习惯。

2.做好个人和共同居住人员健康管理,非必要不外出,不聚集、不聚餐、不聚会。

3.要配合属地落实好疫情防控要求。

4.及时查看学院防疫工作通知,掌握疫情动态信息,假期要每日健康打卡,如实上报个人和共同居住者情况,主动配合校园防疫举措。

三、返校准备

(一)学生

1.返校途中要备足口罩,建议“点对点”出行,有条件的建议乘坐私家车离校,尽量避免搭乘公共交通工具。乘坐公共交通工具时,须全程佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,随时保持手卫生,减少接触公共交通工具的公共物品或部位。

2.返校途中避免在人员密集、通风不良等场所逗留,乘

3.学生入校检查前,要有序排队,保持一米线,配合

门口工作人员做好“两码”查验、核酸检测证明收集等工作。假期没有外出莆田市的,在进校前,手机现场出示健康码、行程码,符合要求的可以入校;有中高风险地区旅居史的人员,不得入校;若为市外其他低风险地区人员,除提供返校前48小时核酸检测阴性证明外,还要落实最新的莆田市不同地区入(返)莆人员核酸检测和管控要求。

4.学生返校途中要注意个人安全,入校后要及时向家

长报平安。

(二)教职员工

2.返校途中避免在人员密集、通风不良等场所逗留,乘

3.假期没有外出莆田市的,在进校前,手机现场出示健康码、行程码,符合要求的可以入校;有中高风险地区旅居史的人员,不得入校;若为市外其他低风险地区人员,除提供返校前48小时核酸检测阴性证明外,还要落实最新的莆田市不同地区入(返)莆人员核酸检测和管控要求。

自动化工程系

2022427