自动化工程系复学第一课,开讲啦!

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-13浏览次数:8538

9月13号上午十点自动化工程系在信息楼召开复学第一讲,全系同学无一缺席,陈满红书记、辅导员黄丽丽和朱长山共同主持了本次会议。

沉寂了半年已久的同学们再相见并没有过分激动,口罩下却透露出对同学及辅导员的思念之情。辅导员黄丽丽首先表达了对同学们的思念,之后和同学们仔细讲了疫情期间在校需要注意的相关事项和开学之后的各项安排以及新校区的变化,最后黄导提到了校园贷的危害和该怎么预防校园贷的方法。同学们纷纷表示会将黄导的话放在心里,严格遵守学校规章制度同时做好疫情防护。

与此同时大三辅导员朱长山也在和大三的同学们讨论对未来的规划以及作为辅导员对学生的叮嘱和期待。他首先给同学们讲了实习时间和具体的工作安排,同时表达了对同学们的不舍之情,朱导和同学们分享了他毕业实习的相关经验,强调同学们一定要在工作时要注意安全,良好的身体可以事半功倍;同时最重要的就是诚实守信,这是人必须要具备的良好品格,一个诚实守信的人势必会有更好的发展前景。同学们首先感谢了朱导这三年的陪伴,表示有信心在接下来的实习工作中发光发亮,给自己三年的大学生活画上一个圆满的句号。

最后陈满红书记表示,自新冠肺炎疫情爆发以来,学校坚持早谋划、早部署、严把关,压紧压实防控责任,织牢织密防控安全网,坚决防止疫情向校园扩散,始终坚持疫情防控和年度工作“两不误”“两促进”。书记强调,为做好复学后的安全问题,全系师生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉做到“两个维护”,深入学习疫情防控鲜活教材,切实将之转化为推动工作、培养人才的源动力。

他强调,一是要高度重视毕业生离校工作,当前国家正处于经济转型期,就业工作面临新挑战,要做好毕业生安全稳定工作。二是做工作要细致,要以学生为中心,热情周到的为学生服务,杜绝工作中的形式主义、官僚主义。三是协调推动工作,毕业生工作内容繁多,各部门应该相互支持,各司其职,共同做好工作。大三毕业生们在校的这段时间要加强身体素质,用心学习课程,用自己的实际行动践行“工业报国”的初心使命,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的时代使命和责任担当之中,从点滴做起,从小事做起,滋养初心,践行初心,在新时代的长征路上,用奋斗谱写青春之歌!