关于做好2008~2009学年度电子工程系先进集体、先进个人评选工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-23浏览次数:14448

关于做好20082009学年度电子工程系

先进集体、先进个人评选工作的通知

电子系团[2009]5

各班团支部:

在过去的一年中,我系各班团组织在学院和系团组织的领导下,团结和带领广大团员青年勤奋学习、努力工作,为系部文化建设和团员青年的健康成长做出了突出的贡献,涌现出了一大批成绩显著的先进集体和优秀个人。为总结经验,推动团的各项工作,发挥团员在学习、工作、校纪校风建设、青年志愿者活动等方面的先锋模范作用,鼓励优秀青年脱颖而出,增强团组织的凝聚力和战斗力,系团组织决定于今年“五·四”期间,对一年来在我系共青团工作中成绩显著的集体和个人进行表彰。现将有关事宜通知如下:

一、评选项目:

先进集体:先进团支部、寒假社会实践先进集体、校园美化先进集体、宣传工作先进集体

先进个人:优秀团干、优秀团员、寒假社会实践先进个人、青年志愿者先进个人、校园美化先进个人、宣传工作先进个人

二、评选标准:

1、先进团支部评选标准:团支部凝聚力强,有健全的组织管理制度,能积极配合上级团组织的安排,围绕学院中心工作,卓有成效地开展富有特色的支部活动,认真做好入党对象的推荐工作;班级整体学习成绩较好,有浓郁的学风和端正的班风,能起到典型的集体示范作用;班级无违纪现象,尊重教师,团结互爱,能代表团员青年健康向上的良好精神风貌。

2、寒假社会实践先进集体评选标准:积极贯彻落实上级团组织关于社会实践活动的各项安排,带头开展社会实践活动;坚持自觉自愿持之以恒的原则,常年开展社会实践活动,活动中有宣传资料,有活动总结。在社会实践活动中表现突出,取得显著的实践成果。

3 、校园美化先进集体评选标准:认真抓好本支部环境卫生管理,建立和规范卫生管理制度,每天有检查、有评比,发现问题能及时整改;卫生责任区保持清洁干净;能够认真落实上级及本系团组织布置的各项任务,每周一次初评,每月做一次月评,每学期末做一次总评,积极创建卫生文明、和谐校园,优化育人环境。

4、宣传工作先进集体评选标准:认真学习贯彻邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,与时俱进、勇于开拓,紧密围绕学校中心任务,积极探索宣传工作的新思路和新措施,在加强和改进宣传工作方面取得一定成绩;配合做好团委的宣传工作,宣传工作到位,利用校报、团刊、橱窗、广播台、校园网等宣传阵地积极主动为重大宣传活动提供素材、现场、资料或在其他宣传活动中成绩突出,在学院中产生积极广泛影响,活动成效明显。

5、优秀团干部评选标准:政治立场坚定,拥护党的领导,政治素质好,思想觉悟高,学年德育评定为优;热爱团的工作,有较强的事业心和责任感,作风正派,坚持原则,热心为广大同学服务,正确代表和维护团员青年的利益,有一定的组织领导能力;专业思想巩固,学习刻苦努力,综合评估积分在前列;团结同学,尊敬师长,在团员和青年中有较高的威信。

6、优秀共青团员评选标准:政治可靠,立场坚定,积极参加团组织的各项活动,模范带头作用发挥明显,学年德育评定为优;学习刻苦努力,综合评估积分在本支部团员青年的前列;团结同学,尊敬师长,助人为乐,有奉献精神,敢于同不良行为作斗争。

7、寒假社会实践先进个人评选标准:评选对象必须全程参加社会实践活动,并在活动中表现良好;在实践过程中,为当地文明建设作出了一定贡献;实践活动结束后,能认真进行总结,撰写具有一定理论水平的社会实践报告。先进个人由各团总支根据社会实践组织情况、个人上报材料进行推荐。

8、青年志愿者先进个人评选标准:具有良好的精神风貌和高尚情操,积极参加各项志愿服务活动,并在志愿服务中做出较大贡献,在学院或系里有一定影响的青年志愿者。

9、校园美化先进个人评选标准:具有扎实的工作作风,思想觉悟高,富于奉献精神,严格要求自己;能够积极参与学院的卫生打扫及日常评比工作,在工作中起到表率作用。

10、宣传工作先进个人评选标准:政治素质好,思想觉悟高,具有扎实的工作作风,富于奉献精神;热爱宣传工作,熟悉宣传业务,积极撰写稿件,参与校报、团刊、橱窗、板报、广播台、校园网等重要宣传阵地的实际工作,在工作中起到表率作用,成绩突出。

三、评选要求

1、各级团组织要高度重视,严格掌握标准,严密组织实施,切实搞好评优评先工作。

2、评优活动是一项严肃、认真、细致的工作。该项工作要做到公正、严肃,宁缺勿滥,确保先进性,真正评选出表现突出,成绩显著,令人信服的先进集体和个人。

3、各级要根据分配名额通过自下而上层层推荐,择优确定人选。评优申报过程中要坚持公开、公平、公正的原则,充分发挥评优工作的正面激励作用。在报送系部前,各团支部须对推荐结果进行公示,公示时间不少于3天。

4、评选表和事迹材料请于618前报送系团总支,逾期作自动放弃处理。

电子工程系

二○○九年六月十日