福建思飞信息技术有限公司和福建省嘉泰数控科技公司学生顶岗实习报道

[日期: 2016-04-11 10:30:57 ] [点击数: 9455 ]

本月初,我系电信专业的学生在福建思飞信息技术有限公司和福建省嘉泰数控科技公司,参加顶岗实习工作,取得了良好的成效。

顶岗实习是我院的一项积极而有创造性的举措,旨在有效推动学生就业,针对性的提高学生的就业能力。这项措施对于尚无工作经验的学生来说是一个很好的锻炼机会,也是很好的体现其自身价值的机会。

在我系学生顶岗实习的企业中,思飞信息技术有限公司是一家以o2o物联网产品及云平台研发为主的科技型公司,主要产品有“云生活终端———o2o线下运用领跑者”、“便携式移动电源箱”、“铁路脱轨器联控系统”等。

嘉泰数控科技股份公司是一家专业从事自动化、智能化精密加工设备的研发、生产、销售和服务的高新技术企业,以数字化制造技术为核心,产品渗透到机械加工各个方面,主要面向航天航空、军工、汽车、船舶、轨道交通、风能发电、消费电子、3C通讯、医疗器械、五金及工装模具等行业提供以高速精密 CNC 加工中心机为主的各类高端智能数控装备,并提供整体解决方案和全过程支持服务。

在同学们顶岗实习的过程中,我系对学生的工作和学习都始终热情关注,积极稳妥,做好实习跟踪工作。学院对同学们的生活情况切实了解并积极应对,以求真务实的态度,积极推进和完善顶岗实习的工作。而实习生也能同指导老师及时沟通班级情况,并积极主动向系部或学院其他老师请教在实习过程中遇上的问题。

老师们周密细致地了解了实习同学的生活与工作情况,并鼓励学生更加努力实习,从思想到实践都能积极转变身份适应社会工作生活。而实习学生也能团结协作,密切配合,在工作中认真负责,虚心好学,踏实肯干,遇到疑难能虚心请教,善于思考。在老师和同学的配合下,我系将切实抓好学生们的顶岗实习工作,并将之做深、做细、做实。



 

版权所有 Copyright © 2004-2013 湄洲湾职业技术学院电子工程系 闽ICP备15009711号
Email:mzwzsb@163.com TEL:0594-7651253
技术支持:湄洲湾职业技术学院网络中心.Ritxgt008 当前总访问人数: