热烈祝贺首期“京东方班”顺利开班

[日期: 2016-04-01 15:47:22 ] [点击数: 8824 ]

      院“京东方班”开班仪式上,40名学员被京东方科技集团股份有限公司预订一空。此前,已有16位高职生奔赴重庆、安徽的京东方分公司参加实习培训。

  根据协议,京东方在湄职院校内冠名设立“京东方班”,委托校方培养企业所需技术人才,并出资设立专项奖学金。学制为3年,采用工学交替的模式,第1-2年在校学习,第3年到公司顶岗实习,与正式员工享有同等待遇,实习期截止至毕业。

  福建京东方人力资源部经理华荣表示,“京东方班”充分考虑解决学生的实习与就业问题,旨在打造招生即招工、毕业即就业的直通车平台。学生顶岗实习期间,企业派技术人员担任其实习指导老师,学校也派人协调解决实习期间出现的问题。

  今年初,习近平总书记考察该公司,肯定其创新成果。此次校企合作办学,设立“京东方班”,共育创新人才,是推进我省“二元制”人才培养模式改革的一次生动实践。我们有决心、有能力发展好战略合作关系,为推动区域产业经济持续健康发展做出贡献。

  据介绍,京东方科技集团股份有限公司(BOE),是全球领先的半导体显示技术、产品与服务提供商。目前,BOE在福建厦门等地拥有制造基地,正在建设一条福州第8.5代TFT-LCD生产线,急需“招兵买马”,充实技术力量。


版权所有 Copyright © 2004-2013 湄洲湾职业技术学院电子工程系 闽ICP备15009711号
Email:mzwzsb@163.com TEL:0594-7651253
技术支持:湄洲湾职业技术学院网络中心.Ritxgt008 当前总访问人数: