莆田市智能制造技术研究院筹备工作洽谈会

[日期: 2020-11-03 10:27:45 ] [点击数: 337 ]

      2020112日,由湄洲湾职业技术学院、天津职业技术师范大学机器人及智能装备研究院以及天津博诺机器人技术有限公司等单位共同打造的产教融合校企合作高水平创新平台暨莆田市智能制造技术研究院筹备工作洽谈会在湄洲湾职业技术学院顺利举行。湄洲湾职业技术学院林建华书记,许冬红院长、任清华副院长、学校相关职能部门负责人、院系主任等,天津职业技术师范大学机器人及智能装备研究院邓三鹏院长,李辉副院长及天津博诺机器人技术有限公司相关人员等出席会议,会议由任清华副院长主持。

 

      邓三鹏院长在大会上发言,介绍了智能制造技术的时代背景和国家战略,以及机器人及智能装备、智能制鞋、工艺品智能加工等领域相关技术,围绕“智能制造产教融合校企合作创新中心、人工智能人才培养基地、企业技术服务平台”三大功能,聚力打造全国高水平的智能制造专业群、全国领先的机器人及智能装备研发基地,系统提升服务社会的能力和水平。

 

      湄洲湾职业技术学院党委书记林建华表示,希望莆田市智能制造技术研究院的落地能够进一步提高学院科研与教研水平、优化校企合作,以及为服务地方经济提供强大的技术支撑保障。院长许冬红表示,要充分整合研究院、企业、学校等智能制造领域力量,推动人才培养和相关专业快速发展,要有明确的阶段性目标,围绕师资培训,专业技能竞赛,进一步提升师资水平和学生综合素质,以自动化工程系和机械工程系为基础,推动莆田智能制造技术研究院相关工作的顺利开展。

 

        最后,由任清华副院长对本次会议做出总结,双方就研究院的建设目标和未来规划达成一致。

版权所有 Copyright © 2004-2013 湄洲湾职业技术学院自动化工程学院 闽ICP备15009711号
Email:mzwzsb@163.com TEL:0594-7651253
技术支持:湄洲湾职业技术学院网络中心.Ritxgt008 当前总访问人数: