自动化工程系|期末离校宿舍舍长安全会议

[日期: 2021-01-11 08:08:14 ] [点击数: 528 ]

       为进一步做好学生期末的安全离校,加强全系学生宿舍安全教育管理工作,提升宿舍文明创建水平,提高大学生安全意识,1月10日下午大一辅导员陈静宜开展了期末离校宿舍舍长安全会议。

会上,陈静宜辅导员就期末离校安全、疫情防控、宿舍用电安全、宿舍卫生等方面全面展开教育。

       首先,辅导员陈静宜做了几点期末离校要求,第一,在离校前,宿舍长应组织宿舍成员整理好宿舍卫生,并带走宿舍垃圾,做到离校后宿舍能够保持干净整洁。第二,离开宿舍前,应检查好宿舍水电闸,以免造成水电资源浪费。第三,为了更好地提升宿舍文明形象,要求各宿舍长应协调好公共区域的卫生管理。

       其次,总结大一同学们自本学期以来宿舍存在问题进行了梳理,辅导员陈静宜希望各宿舍要严格遵守学校防疫规定,在校期间要做到不聚集不串门,舍长要组织宿舍成员配合好学校进行的晨午晚体温检测,发挥带头作用做好宿舍的卫生消杀和通风透气工作,进一步抓好宿舍卫生及宿舍防疫工作。

      最后,肯定了舍长们在宿舍常规管理中发挥的重要作用,强调冬季宿舍卫生、违章电器等问题要常抓不懈,严格遵守宿舍管理条例和执行宿舍卫生检查的标准与要求,严查违章电器,保障同学们的安全,希望舍长们以身作则,保证自身先进性,带动宿舍成员积极向上。并强调各宿舍禁止乱拉电线,使用高功率电器,一经被查,会影响星级宿舍评定,希望宿舍长起带头模范作用,督促好宿舍成员,以免造成安全问题。

      本次会议增强了舍长们的安全责任意识,对发挥学生的自我管理能力,促进学院宿舍管理工作,共同营造良好的校园氛围有着积极作用。

自动化工程系

2021年1月10日

版权所有 Copyright © 2004-2013 湄洲湾职业技术学院自动化工程学院 闽ICP备15009711号
Email:mzwzsb@163.com TEL:0594-7651253
技术支持:湄洲湾职业技术学院网络中心.Ritxgt008 当前总访问人数: