自动化工程系|元旦离校安全大会

[日期: 2020-12-31 16:11:14 ] [点击数: 515 ]

距离2020年结束仅剩2天时间了,新的一年又是新的起点。在元旦的到来之际,为使同学们安全的度过元旦假期。自动化工程系于2020年12月30日在330报告厅举办了元旦离校安全大会。出席本次大会的有自动化党总书记陈满红、19级辅导员黄丽丽、20级辅导员陈静宜及19、20级全体同学。

在大会上,党总书记陈满红通过用一些生动鲜活的校园犯罪案例,联系实际,以案释法,以法论事,告诫同学们必须引以为戒,增强法治观念,提高法律意识。对于屡次触犯学校规章制度的同学,将严惩不贷。希望同学们运用法律保护合法权益、预防犯罪、打击犯罪。

19级辅导员黄丽丽提到元旦离校安全出行,离校的同学要保管好自己的随身物品,注意路上安全。要求学生认真学习《道路交通安全法》,自觉遵守校内外的交通安全管理规定,希望同学们在假期内也不要放松警惕,做到喝酒不开车、开车不喝酒。留校的同学应遵守留校规章制度,配合考勤人员做好点名工作。同时要求同学们要养成正确的消费观,清楚认知校园贷的危害和严重性,如果身边已经有陷入校园贷的同学或朋友应及时上报,避免酿成大祸。

20级辅导员陈静宜讲到在防控疫情期间应注意:避免前往人群密集的公共场所。勤洗手,出门带口罩。打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口、鼻。加强锻炼,规律作息,保持室内空气流通。并表示学校食堂有安全饮食保障,希望同学们在校内吃的放心吃的安心,不要购买不符合卫生标准、不健康的食品。

最后由党总支书记陈满红总结到同学们要提高安全意识,加强安全风险评估能力,遵守学校的纪律,遵守国家的法律法规。在校要做遵纪的合格学生,在外要做守法的合格公民。

通过此次大会,让同学们更好的认识到了法律的重要性,提高了同学们的安全防范意识与自我保护能力。会后大家纷纷表示,要从自身做起,做一个学法、知法、守法、用法的好公民。并将安全意识铭记于心,共同构建平安、和谐的校园环境。

自动化工程系

分团委传媒中心

2020年12月31日

版权所有 Copyright © 2004-2013 湄洲湾职业技术学院自动化工程学院 闽ICP备15009711号
Email:mzwzsb@163.com TEL:0594-7651253
技术支持:湄洲湾职业技术学院网络中心.Ritxgt008 当前总访问人数: