自动化工程系电信201班召开学生思想动态分析会

[日期: 2020-12-25 16:06:31 ] [点击数: 472 ]

12月24日,为更好的了解学生的思想动态变化,辅导员黄丽丽召集电信201班全体同学一起探讨近一周来同学们的思想变化。

 

                                                                 辅导员黄丽丽与学生一起探讨问题 

会上辅导员了解到电信201班某些学生出现校园贷现象,为此辅导员黄丽丽通过讲解相关案例提醒同学们遇到类似情况要及时向老师、辅导员汇报情况,阻止不良行为的出现。在会上,辅导员讲述了校园贷利用学生觉得“来钱快”的心理,或是因为家里经济不允许但自己却追求高质量的生活,很多学生都只图了眼下的享受,而陷入了“校园贷”的陷阱。其实背后更多折射出学生借贷风险意识的薄弱,反映出不正确的消费观念。

通过召开本次班级分析会,电信201班认识到校园贷虽然有申请便利、手续简单、放款迅速等优点,但也存在信息审核不严、高利率、高违约金等特点,学生在不断膨胀的消费欲望和侥幸心理之下可能陷入“连环贷”的陷阱,亟待加强监管。从现在这种现象来看,一些学生在网贷时缺乏必要的理性,需要提高理性消费的意识;同时通过此次会议也让师生关系更加融洽。

版权所有 Copyright © 2004-2013 湄洲湾职业技术学院自动化工程学院 闽ICP备15009711号
Email:mzwzsb@163.com TEL:0594-7651253
技术支持:湄洲湾职业技术学院网络中心.Ritxgt008 当前总访问人数: