自动化工程系|宿舍用电安全大检查

[日期: 2020-12-24 09:39:54 ] [点击数: 518 ]

为进一步加强自动化工程系学生宿舍安全管理,加强学生冬季用电安全意识,消除火灾隐患。确保学生的生命、财产安全,有效预防火灾事故发生,创建整洁文明的学习和生活环境。12月23日晚上,我系书记陈满红及辅导员陈静宜,对学生宿舍安全卫生情况等方面进行了严格检查。

此次宿舍检查主要针对学生的宿舍内务整理、用电安全等情况进行排查,严格检查宿舍内私拉电线等违规现象,陈满红书记和陈静宜辅导员多次强调,使用大功率电器会进行断电处理,提醒各宿舍长多加防范注意,并特别对手机充电器等各类充电设备的规范使用进行强调,指出充电器使用结束后应及时拔离插线板,避免因充电时间过长造成充电器过热发生起火爆炸引发火灾。

检查结束后,陈满红书记对表现好的宿舍长提出表扬,希望同学们今后能够继续保持良好的生活习惯,提高用电安全意识,以营造文明和谐的宿舍文化氛围。陈满红书记提到如果宿舍内务整理是当今大学生文明素质的一种表现,那用电安全就是当今大学生安全意识的一种体现。防电即防火,希望同学们都有意识维护宿舍卫生,提高用电安全意识,提高防火安全工作的认识,共同营造良好的宿舍环境。

     此次学生宿舍安全卫生检查,做到了全方位、全覆盖,不留死角,将宿舍卫生安全工作落到了实处。通过此次检查进一步增强了学生的安全卫生意识,不仅降低了学生宿舍的安全隐患,对于学生宿舍文明建设和校园安全稳定工作起到了良好的促进作用。

自动化工程系

分团委传媒中心

20201224日

     

版权所有 Copyright © 2004-2013 湄洲湾职业技术学院自动化工程学院 闽ICP备15009711号
Email:mzwzsb@163.com TEL:0594-7651253
技术支持:湄洲湾职业技术学院网络中心.Ritxgt008 当前总访问人数: