自动化工程系|校园食品安全主题班会

[日期: 2020-10-26 11:09:38 ] [点击数: 340 ]

   为了加强食品安全教育,增加学生食品安全知识,提高学生食品安全自我保护能力,自动化工程系电气201班2020年10月24日举办关于大学生校园食品安全的主题班会活动。

首先由身为主持人的班长对食品安全进行详细介绍:食品质量安全是指食品质量状况对食用者健康、安全的保证程度。包括三方面内容:

1、食品的污染导致的质量安全问题。例如:生物性污染、化学性污染、物理性污染等。

2、食品工业技术发展所带来的质量安全问题。例如:食品添加剂、食品生产配剂、介质以及辐射食品、转基因食品等。

3、滥用食品标识。例如:伪造食品标识、缺少警示说明、虚假标注食品功能或成分、缺少中文食品标识等。

活动结束,同学们纷纷表示会更加注意平时的食品安全,不会购买缺少食品标识的三无食品。说到底,食品安全的最终实现,是需要切实的措施和行动来保障的,同学们觉得作为新时代大学生的我们,更应当肩负起自己的社会责任,为保障食品安全而不懈努力。

自动化工程系

分团委传媒部

2020年10月24日

 

版权所有 Copyright © 2004-2013 湄洲湾职业技术学院自动化工程学院 闽ICP备15009711号
Email:mzwzsb@163.com TEL:0594-7651253
技术支持:湄洲湾职业技术学院网络中心.Ritxgt008 当前总访问人数: