自动化工程系|开展校园消防安全检查,筑牢校园消防安全防线

[日期: 2020-11-02 09:53:30 ] [点击数: 1114 ]

火,伴随着人类的发展、繁荣、稳定和进步,是人民生存和发展最基本的条件。为增强消防安全意识和观念,使消防安全制度的得以真正贯彻落实,自动化工程系辅导员朱长山于10月30日深入校园检查消防设施的安全问题。

辅导员朱长山主要对机电楼、公教楼的消防设施进行检查,对存在安全隐患的地方做好登记,列出问题清单。做到及时发现问题、解决问题,确保消防设施完整、安全。并同时认真查看学校消防安全管理制度是否落实,灭火器等消防设施是否有效好用,消防安全疏散指示标志、应急照明灯是否能正常使用,疏散通道、安全出口是否畅通,电线线路是否老化和乱拉乱接,用火、用电、用气、用油是否合乎规范,应急疏散预案是否科学制定等。

通过此次专项检查,进一步改善了我校消防安全环境,及时杜绝了火灾隐患,为确保校园平安稳定打下了坚实的基础。

自动化工程系

2020年11月2日

版权所有 Copyright © 2004-2013 湄洲湾职业技术学院自动化工程学院 闽ICP备15009711号
Email:mzwzsb@163.com TEL:0594-7651253
技术支持:湄洲湾职业技术学院网络中心.Ritxgt008 当前总访问人数: