自动化工程系新生防溺水安全教育

[日期: 2020-10-20 11:05:52 ] [点击数: 474 ]

为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,自动化工程系与20201018日在330报告展厅举办了关于大学生安全教育系列的讲座。

本次讲座出席的有,自动化工程系党支部总书记陈满红、19级辅导员黄丽丽老师、20级辅导员陈静宜老师,以及2020级全体同学。讲座由辅导员陈静宜老师主持,陈满红书记主讲。

讲座上,陈满红书记通过讲述身边的溺水案例等形式,让每位青少年充分认识到安全的重要、生命的可贵,让大家在脑海中常常响起安全警钟,要加强对自我的安全意识、自我保护意识、避险防灾和自救能力的教育,时刻提醒学生们不要到河、塘、桥、低洼地带等有溺水危害的地方玩耍。做到防溺水“六不”的要求:不要私自下水游泳;不要擅自与他人结伴游泳;不到无安全设施地方游泳;不到无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不要擅自下水施救。

通过开展此次活动,增强了20级新生的防溺水安全意识。使每个学生意识到防溺水安全教育的重要性,也为同学们的生命安全加上了一道防护锁。


分团委传媒部

20201019日

版权所有 Copyright © 2004-2013 湄洲湾职业技术学院自动化工程学院 闽ICP备15009711号
Email:mzwzsb@163.com TEL:0594-7651253
技术支持:湄洲湾职业技术学院网络中心.Ritxgt008 当前总访问人数: