自动化工程系新生食品安全教育

[日期: 2020-10-20 11:02:55 ] [点击数: 451 ]

为普及食品安全知识,引导学生树立良好的饮食习惯,正确的消费观念。自动化工程系与20201018日在330报告展厅举办了关于大学生安全教育系列讲座《食品安全教育》。

本次讲座出席的有,自动化工程系党支部总书记陈满红、19级辅导员黄丽丽老师、20级辅导员陈静宜老师,以及2020级全体同学。讲座由辅导员陈静宜老师主持,陈满红书记主讲。

讲座上,陈满红书记围绕食品安全形势、消费者的食品安全责任、食品安全基础知识、如何避免问题食品危害四方面,生动、细致地为同学们讲解了食品安全的重要性。同时他重点强调了“三无”食品的严重性和危害性。希望同学们购买食品时要注意,不要买三无产品。书记还说到,学校食堂有安全饮食保障,希望同学们在校内吃的放心吃的安心。不要购买不符合卫生标准、不健康的食品。

通过本次食品安全讲座,帮助大学生了解和掌握食品安全的相关知识,提高实际鉴别防范的能力,养成良好的饮食习惯,最大限度保障饮食安全。


自动化工程系

分团委传媒部

20201019日

版权所有 Copyright © 2004-2013 湄洲湾职业技术学院自动化工程学院 闽ICP备15009711号
Email:mzwzsb@163.com TEL:0594-7651253
技术支持:湄洲湾职业技术学院网络中心.Ritxgt008 当前总访问人数: