自动化工程系新生交通安全讲座

[日期: 2020-10-20 10:58:22 ] [点击数: 350 ]

为增强我校学生交通安全意识,提高自我保护能力,创建平安校园,自动化工程系与20201018日在330报告展厅举办了关于大学生安全教育系列的讲座。

本次讲座出席的有,自动化工程系党支部总书记陈满红、19级辅导员黄丽丽老师、20级辅导员陈静宜老师,以及2020级全体同学。讲座由辅导员陈静宜老师主持,陈满红书记主讲。

讲座上,陈满红书记提到校园内发生交通事故的主要原因是思想麻痹和安全意识淡薄。缺乏社会生活经验,头脑里交通安全意识比较淡薄。并紧紧围绕行人和非机动车驾驶人安全出行知识、乘客安全乘车知识、机动车驾驶人安全行车知识、发生交通事故后如何处理这四个方面为主题,通过列举高校真实案例,从学生们的身边事说起,指出大学生存在交通安全意识淡薄等问题,引起同学们的广泛共鸣,取得了较好的教育效果。

通过本次大学生交通安全教育讲座,进一步普及了交通安全知识,提高了同学们交通安全意识和交通安全事故的防范能力。


自动化工程系

分团委传媒部

202010月19日

版权所有 Copyright © 2004-2013 湄洲湾职业技术学院自动化工程学院 闽ICP备15009711号
Email:mzwzsb@163.com TEL:0594-7651253
技术支持:湄洲湾职业技术学院网络中心.Ritxgt008 当前总访问人数: