自动化工程系召开电气自动化专业群建设指导委员会会议

[日期: 2020-09-30 10:47:29 ] [点击数: 543 ]

2020年9月29日上午,自动化工程系在公教一南404召开了电气自动化专业群建设指导委员会会议。机械工程系主任陆宇立、信息系主任谢金达等应邀作为院校专家,天津博诺机器人有限公司副总经理杨春、福建渃博特自动化设备有限公司总经理翁伟、莆田兆丰皮业有限公司总经理陈志鸿、鞍钢冷轧钢板莆田有限公司工程师林陈赐等作为企业专家对我系电气自动化专业群建设进行了论证和指导。会议由系主任佘明辉教授主持,参加会议的还有系副主任陈辉煌副教授、各专业负责人及部分教师。

首先,佘明辉主任向在座专家介绍了专业群建设思路的目的和意义,希望专家们为电气自动化专业群建设“把脉问诊”,多提宝贵意见和建议。随后,陈辉煌副主任详细报告了自动化工程系电气自动化专业群建设的思路以及各专业人才培养目标、培养要求、课程体系等情况。专家们在听取汇报后认真审阅了建设方案,并结合电气自动化专业发展趋势和行业对人才的知识能力需求,对培养方案的科学性、可行性进行了充分的讨论。与会专家一致认为我系电气自动化专业群建设方案制定科学合理,培养目标清晰,符合莆田市制造产业链需求,同时进一步完善专业群建设方案提出了具有建设性意见与建议。

会议期间,各位专家还根据所在单位及行业的实际情况对我系的专业发展、学生就业等方面进行了交流。

版权所有 Copyright © 2004-2013 湄洲湾职业技术学院自动化工程学院 闽ICP备15009711号
Email:mzwzsb@163.com TEL:0594-7651253
技术支持:湄洲湾职业技术学院网络中心.Ritxgt008 当前总访问人数: